トマト煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

トマト煮込みハンバーグ♪
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐入りのしっとり柔らかハンバーグ♪

材料(2〜39人分)

  • ☆合挽きミンチ 200g
  • ☆豆腐 100g
  • ☆玉ねぎ 1/4コ
  • ☆卵 1コ
  • ☆パン粉 大さじ3〜
  • ☆牛乳 大さじ2〜
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆こしょう 少々
  • ★トマト 大1コ
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★水 1/2カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りに。トマトはざく切りにする。豆腐は水切りする。
  2. 2 ☆の材料を混ぜ合わせ、タネを作り食べやすい大きさに丸める。
  3. 3 フライパンを火にかけ、タネを焼いていく。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
  5. 5 ★の材料を入れて煮込む。
  6. 6 ソースにとろみがつき 全体に味がなじむまで煮込めば完成◎

きっかけ

夕ごはんに。

  • レシピID:1440017731
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
料理名
トマト煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/08/02 07:27
    トマト煮込みハンバーグ♪
    豆腐がはいっているなんて信じられない!ふんわり仕上がりとっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る