トマト煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2〜39人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに。トマトはざく切りにする。豆腐は水切りする。
- 2 ☆の材料を混ぜ合わせ、タネを作り食べやすい大きさに丸める。
- 3 フライパンを火にかけ、タネを焼いていく。
- 4 焼き色がついたら裏返し、蓋をして2〜3分蒸し焼きにする。
- 5 ★の材料を入れて煮込む。
- 6 ソースにとろみがつき 全体に味がなじむまで煮込めば完成◎
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
- 料理名
- トマト煮込みハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/08/02 07:27豆腐がはいっているなんて信じられない!ふんわり仕上がりとっても美味しかったです♪