ウインナーと玉ねぎの卵炒め♪ レシピ・作り方

ウインナーと玉ねぎの卵炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
さっと作れる炒めもの♪朝ごはんやお弁当にも◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは3〜4㎜幅の輪切りに。玉ねぎは粗みじん切りにする。卵は溶いて豆乳・塩・こしょうを混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ウインナーと玉ねぎを炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら卵液を入れ、好みの固さになるまで炒めて 完成◎

きっかけ

3歳の子どもの朝ごはんに。

  • レシピID:1440017369
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ウインナーと玉ねぎの卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2018/02/06 20:24
    ウインナーと玉ねぎの卵炒め♪
    フライパンの温度が低かったのかちょっと卵がバラバラになってしまいましたが美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る