豚肉と新玉ねぎの冷しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方

豚肉と新玉ねぎの冷しゃぶサラダ♪
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
おろしポン酢でさっぱり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライスし水にさらす。大葉は千切りに。大根はすりおろす。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、酒を入れて 豚肉を入れ広げて入れて茹でる。
  3. 3 肉の色が変わったらザルに取り出し、冷めるまで置く。
  4. 4 新玉ねぎの水気をしぼり、器に盛り付け 豚肉→大根おろし→大葉の順にのせる。
  5. 5 食べる前にポン酢をかければ 完成◎

きっかけ

豚しゃぶしゃぶ用肉を使って1品。

  • レシピID:1440017302
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と新玉ねぎの冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/06/25 20:03
    豚肉と新玉ねぎの冷しゃぶサラダ♪
    美味しくできましたー
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る