豚肉と新玉ねぎの冷しゃぶサラダ♪ レシピ・作り方
![豚肉と新玉ねぎの冷しゃぶサラダ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6522c6d73e5709f8260b4cdb9d15697cb3935a72.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはスライスし水にさらす。大葉は千切りに。大根はすりおろす。
- 2 鍋に湯を沸かし、酒を入れて 豚肉を入れ広げて入れて茹でる。
- 3 肉の色が変わったらザルに取り出し、冷めるまで置く。
- 4 新玉ねぎの水気をしぼり、器に盛り付け 豚肉→大根おろし→大葉の順にのせる。
- 5 食べる前にポン酢をかければ 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と新玉ねぎの冷しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2017/06/25 20:03美味しくできましたー
ありがとうございました✨