タラのオーブンフライ 洋風オーロラソースがけ レシピ・作り方

タラのオーブンフライ 洋風オーロラソースがけ
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
タラの淡白な味に濃厚オーロラソースがよく合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • タラの切り身 2切れ
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 大さじ3〜4
  • 塩胡椒 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パセリのみじん切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 一口大にカットしたタラの切り身に塩胡椒を擦り込み、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけます。
  2. 2 天板に敷いたクッキングシートに1.を並べ、オリーブオイルをたらしたらオーブンレンジで15分ほど焼きます。
  3. 3 仕上げに、ケチャップとマヨネーズを混ぜ合わせたオーロラソースを塗り、パセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017251
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る