春きゃべつの卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 春きゃべつ 5〜6枚
- 卵 2コ
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- 油 大さじ1/2
作り方
- 1 春きゃべつはざく切りに。卵は溶いておく。
- 2 フライパンに油を熱し、春きゃべつを炒める。全体に油がまわったら塩・こしょうで味付けする。
- 3 しんなりしてきたら春きゃべつを端によせ、溶いた卵を入れて半熟に炒める。
- 4 全体が混ざるようにざっくりと炒め合わせれば、完成◎
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春きゃべつの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません