アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこの中華そぼろ炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
さっと作れる中華炒め♪ラーメンのトッピングにも◎

材料(3〜4人分)

豚ミンチ
100g
たけのこ水煮
1袋
人参
4㎝
ピーマン
2コ
しいたけ
4枚
にんにく
1/2片
しょうが
1/2片
☆水
100cc
☆顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
☆みそ
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1強
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこ水煮は食べやすい大きさに。人参は薄めの半月切りに。ピーマンは細長い乱切りに。しいたけは薄切りに。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくとしょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚ミンチを炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら たけのこと人参を入れて炒め、酒を加えて蓋をし2〜3分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ピーマンとしいたけを入れて炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたら☆の調味料を入れ、とろみが出るまで煮詰めれば 完成◎

きっかけ

たけのこを使って1品。

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこの中華そぼろ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする