作り方
-
- 1
- たけのこ水煮は食べやすい大きさに。人参は薄めの半月切りに。ピーマンは細長い乱切りに。しいたけは薄切りに。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくとしょうがを入れて火にかけ、香りが出てきたら豚ミンチを炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら たけのこと人参を入れて炒め、酒を加えて蓋をし2〜3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- ピーマンとしいたけを入れて炒める。
-
- 5
- しんなりしてきたら☆の調味料を入れ、とろみが出るまで煮詰めれば 完成◎
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
たけのこの中華そぼろ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません