みかんの香り爽やか 赤魚の梅のせ レシピ・作り方

みかんの香り爽やか 赤魚の梅のせ
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
白身魚に梅の酸味が合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 赤魚の切り身 3切れ
  • 梅干し 2個
  • ごま油 小さじ1/2
  • 乾燥みかんの皮パウダー ひとつまみ

作り方

  1. 1 赤魚はグリルで10〜12分ほど焼きます。
  2. 2 種を取って細かくカットした梅干しにごま油を加えて混ぜ合わせたものを、1.に押さえるようにのせます。
  3. 3 仕上げに、乾燥みかんの皮パウダーを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440017042
  • 公開日:2016/05/08
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赤魚
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