かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

かぼちゃの冷製スープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
かぼちゃが濃厚で良い感じ~~
生クリームでコクを加えました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をそぎ落とし種を落とし小さ目に切って耐熱器に入れ、レンジで5分間チンする。
  2. 2 お鍋にバターを入れ、溶けてきたら玉ねぎを中火でしっかり炒め、お水・コンソメを入れてコンソメを溶かすように混ぜ火を止める。
  3. 3 ②にチンしたかぼちゃを入れ、生クリーム・牛乳を入れたら、ブレンダーで混ぜ滑らかにしたら再び火をいれる。
  4. 4 混ぜながら塩・こしょうで味を調えたら、粗熱をとり、冷蔵庫でひやしたら出来上がり!

きっかけ

旦那様に頼まれて。。

おいしくなるコツ

かぼちゃはレンジで(600ワット)でチンして混ざりやすいようにしました。 冷たくしたけど温かいままでもOKです。

  • レシピID:1440016983
  • 公開日:2016/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ牛乳・乳飲料生クリーム
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 1232204
    1232204
    2016/06/23 00:15
    かぼちゃの冷製スープ
    子供も喜んで飲んでいました!
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る