豚肉とたけのこの中華炒め♪ レシピ・作り方

豚肉とたけのこの中華炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
さっと作れる簡単炒めもの♪

材料(3〜4人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • たけのこ水煮 1袋
  • 人参 4㎝
  • 青ねぎ 1本
  • ☆水 100cc
  • ☆顆粒取りガラス 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。たけのこは食べやすい大きさに切り下茹でする。人参は千切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたらたけのこと人参を入れて炒める。
  4. 4 酒大さじ1(分量外)を入れて蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする。
  5. 5 ☆の調味料を入れ、とろみが出るまで煮詰める。
  6. 6 仕上げにごま油少々(分量外)を混ぜ、青ねぎをかければ 完成◎

きっかけ

豚肉とたけのこを使って1品。

  • レシピID:1440016825
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
料理名
豚肉とたけのこの中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る