豚肉とたけのこの中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉に酒・塩・こしょうをなじませておく。たけのこは食べやすい大きさに切り下茹でする。人参は千切りに。青ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わってきたらたけのこと人参を入れて炒める。
- 4 酒大さじ1(分量外)を入れて蓋をし、2〜3分蒸し焼きにする。
- 5 ☆の調味料を入れ、とろみが出るまで煮詰める。
- 6 仕上げにごま油少々(分量外)を混ぜ、青ねぎをかければ 完成◎
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
- 料理名
- 豚肉とたけのこの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません