牛乳でクリーミーに!チキンクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にバターを入れ、温まったらカットした玉ねぎと鶏ムネ肉を炒めます。
- 2 1.にカットしたニンジン、ジャガイモ、インゲンを入れて軽く混ぜ合わせたら水を加え、砕いたコンソメキューブを入れて煮ます。
- 3 ジャガイモとニンジンに火が通ったら一旦火を止めてクリームシチューの素を溶かし入れます。
- 4 再び弱火で5分ほど煮て、牛乳を加えて軽く混ぜ合わせ、仕上げにパセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません