牛乳でクリーミーに!チキンクリームシチュー レシピ・作り方

牛乳でクリーミーに!チキンクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
牛乳をプラスしてクリーミーに仕上げました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 700cc
  • 鶏ムネ肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンジン 1本
  • ジャガイモ 2個
  • インゲン 10本ほど
  • コンソメキューブ 1粒
  • 牛乳 1/2カップ
  • クリームシチューの素(市販品) 1/2箱
  • バター 1切れ
  • パセリのみじん切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れ、温まったらカットした玉ねぎと鶏ムネ肉を炒めます。
  2. 2 1.にカットしたニンジン、ジャガイモ、インゲンを入れて軽く混ぜ合わせたら水を加え、砕いたコンソメキューブを入れて煮ます。
  3. 3 ジャガイモとニンジンに火が通ったら一旦火を止めてクリームシチューの素を溶かし入れます。
  4. 4 再び弱火で5分ほど煮て、牛乳を加えて軽く混ぜ合わせ、仕上げにパセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440016601
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る