わかめと豆腐たっぷりショウガ味噌汁 レシピ・作り方

わかめと豆腐たっぷりショウガ味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
あっさり和風に仕上げました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 500cc
  • 粉末だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 豆腐 1/2丁
  • 生わかめ 1/2パック
  • ショウガのすりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水に粉末だしを入れ、温まったらカットした豆腐、生わかめを入れます。
  2. 2 生わかめに火が通ったら火を止め、味噌を溶き入れます。
  3. 3 仕上げに、ショウガのすりおろしを加えて軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440016553
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2016/04/23 02:55
    わかめと豆腐たっぷりショウガ味噌汁
    とてもおいしかったです
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/04/16 21:23
    わかめと豆腐たっぷりショウガ味噌汁
    体があたたまりますね!
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る