スープが美味しい!丸鶏ぶつ切りの水炊き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 水に粉末昆布、粉末だしを入れて温め、温まったら丸鶏のぶつ切りを入れてアクをとりながら加熱します。
- 2 アクをとったら、カットした豆腐、白菜、しめじ、えのき、水菜を入れて煮ます。
- 3 全ての材料にしっかり火が通ったら完成*\(^o^)/*
きっかけ
夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
はじめはそのまま食べてみて下さい!そのあと、ポン酢(レシピID:1440016355)などで食べてください( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440016351
- 公開日:2016/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません