バター不使用♪カスタードあんこケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 2 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
- 3 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 4 飾り用にこしあんを少し残して③に少しずつすくい入れ、ざっくりと混ぜる。
- 5 生地の1/2を型に流し入れ、その上にカスタードをまんべんなく入れる。
- 6 残りの生地を流し入れ、飾り用のこしあんを少しずつちぎって飾る。
- 7 170℃に予熱したオーブンで35〜40分焼けば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- カスタードあんこケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません