豚ひき肉としいたけの炊き込み玄米ごはん レシピ・作り方

豚ひき肉としいたけの炊き込み玄米ごはん
  • 約1時間
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
おこげもできて大満足( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 白米 1合
  • 玄米 1合
  • 豚ひき肉 100g
  • しいたけ 2〜3株
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ゴマ 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白米と玄米を研ぎ、白米の2合炊きの水(分量外)を入れます。
  2. 2 さらに、豚ひき肉、みじん切りにしたしいたけ、ゴマを1.に入れ、★の調味料を加えて軽く混ぜ合わせたら炊飯します。
  3. 3 炊飯が終わったら、仕上げに七味唐辛子をふりかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品です( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440016085
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豚ひき肉しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る