豆腐入り♪黒ごまマーブルクリチケーキ レシピ・作り方

豆腐入り♪黒ごまマーブルクリチケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐入りでもっちり☆たっぷり加えた練りごまがこっくりとしておいしいです♪

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを1㎝角に切る。ボウルに豆腐を入れて滑らかにし、卵を入れて混ぜる。
  2. 2 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
  4. 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  5. 5 生地の半分に練りごまを混ぜ合わせ、クリームチーズも半量入れて混ぜる。飾り用のクリームチーズを少し残し、残りをプレーン生地に混ぜる。
  6. 6 プレーンの生地に黒ごま生地を何回かにわけて入れ、ざっくりと混ぜてマーブル状にする。
  7. 7 生地を型に流し入れ、表面に残りのクリームチーズを飾る。
  8. 8 170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼けば、出来上がり♪

きっかけ

自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440015967
  • 公開日:2016/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る