豆腐入り♪黒ごまマーブルクリチケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 クリームチーズを1㎝角に切る。ボウルに豆腐を入れて滑らかにし、卵を入れて混ぜる。
- 2 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 3 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
- 4 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 5 生地の半分に練りごまを混ぜ合わせ、クリームチーズも半量入れて混ぜる。飾り用のクリームチーズを少し残し、残りをプレーン生地に混ぜる。
- 6 プレーンの生地に黒ごま生地を何回かにわけて入れ、ざっくりと混ぜてマーブル状にする。
- 7 生地を型に流し入れ、表面に残りのクリームチーズを飾る。
- 8 170℃に予熱したオーブンで30〜35分焼けば、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません