カレイのから揚げ 甘酢あんかけ レシピ・作り方

カレイのから揚げ 甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
甘酸っぱいあんかけが美味しさを引き立てます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • カレイの切り身 3切れ
  • 塩胡椒 少々
  • 唐揚げ粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンジン 1/3本
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★酢 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • オリーブオイル 2カップほど
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 カレイの切り身に塩胡椒をふり、唐揚げ粉をつけたら温めたオリーブオイルで揚げます。
  2. 2 フライパンにカットした玉ねぎとニンジンを入れて炒め、しんなりしたら★の調味料を入れて炒めます。
  3. 3 2.に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、1.を加えて絡めたら、仕上げにゴマをふりかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015874
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る