豆腐入り♪オレオくるみケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 くるみは粗みじん切りに。オレオは手で適当な大きさに割る。
- 2 豆腐をボウルに入れて滑らかになるまで混ぜ、卵を入れて混ぜる。
- 3 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 4 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
- 5 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 6 飾り用にくるみとオレオを少し残し、残りを混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 豆腐入りオレオくるみケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません