豆腐入り♪オレオくるみケーキ レシピ・作り方

豆腐入り♪オレオくるみケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐入りのもっちり生地にオレオとくるみをたっぷり混ぜて♪

材料(/1台人分)

  • 豆腐 100g
  • 全卵 1コ
  • ひとつまみ
  • 砂糖 45g
  • 米油 10g
  • 豆乳 20g〜
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • オレオ 7枚
  • くるみ 30g

作り方

  1. 1 くるみは粗みじん切りに。オレオは手で適当な大きさに割る。
  2. 2 豆腐をボウルに入れて滑らかになるまで混ぜ、卵を入れて混ぜる。
  3. 3 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 米油→豆乳の順に入れてその都度混ぜる。
  5. 5 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6 飾り用にくるみとオレオを少し残し、残りを混ぜる。

きっかけ

自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440015867
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ豆乳
料理名
豆腐入りオレオくるみケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る