豚肉と玉ねぎのポン酢炒め♪ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのポン酢炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
さっと作れるあっさりポン酢炒め♪

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り 150g
  • 玉ねぎ 1/2コ
  • 青ねぎ 少々
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆こしょう 少々
  • ポン酢 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きそうに切り、☆の調味料をなじませておく。玉ねぎは薄切りに。青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、玉ねぎを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたらポン酢で味付けし炒め合わせる。
  5. 5 器に盛り付け、仕上げに青ねぎをかければ完成◎

きっかけ

豚肉と玉ねぎを使って夕ごはんに1品。

  • レシピID:1440015851
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
豚肉と玉ねぎのポン酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る