まるごと大根のせ雑穀ごはん レシピ・作り方

まるごと大根のせ雑穀ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
大根は皮と葉も使います( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 1杯
  • 大根 1/8本
  • 大根の皮 1/8本分
  • 大根の葉 4〜5cmほど
  • 醤油 小さじ1/2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむいておろし、大根の皮はみじん切りにし、大根の葉は細かくカットします。
  2. 2 1.をボウルに入れ、電子レンジで1分ほど温めたあとに醤油を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 1.を雑穀ごはんにのせ、仕上げに七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015842
  • 公開日:2016/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る