まるごと大根のせ雑穀ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀ごはん 1杯
- 大根 1/8本
- 大根の皮 1/8本分
- 大根の葉 4〜5cmほど
- 醤油 小さじ1/2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 大根は皮をむいておろし、大根の皮はみじん切りにし、大根の葉は細かくカットします。
- 2 1.をボウルに入れ、電子レンジで1分ほど温めたあとに醤油を加えて混ぜ合わせます。
- 3 1.を雑穀ごはんにのせ、仕上げに七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません