もちもち!赤飯風小豆おこわ レシピ・作り方
![もちもち!赤飯風小豆おこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e3c8cd4cb866700c647b0cc58e263ceff8d3b68.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 米 1合
- もち米 1合
- 小豆 1カップ
- ごま塩 ひとつまみ
作り方
-
1
米ともち米をとぎ、炊飯器のおこわの2合炊きの分量の水を入れ、一晩水に浸した小豆を加えて炊飯を開始します。
-
2
炊飯が終わったら、しばらく蒸らし、軽く混ぜ合わせます。
-
3
仕上げに、ごま塩をふりかけたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
2 件