もちもち!赤飯風小豆おこわ レシピ・作り方

もちもち!赤飯風小豆おこわ
  • 約1時間
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
もちっとしたおこわです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 1合
  • もち米 1合
  • 小豆 1カップ
  • ごま塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 米ともち米をとぎ、炊飯器のおこわの2合炊きの分量の水を入れ、一晩水に浸した小豆を加えて炊飯を開始します。
  2. 2 炊飯が終わったら、しばらく蒸らし、軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 仕上げに、ごま塩をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015809
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/03/12 06:57
    もちもち!赤飯風小豆おこわ
    もちもちで、美味しかったです
    ご馳走様でした
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2016/03/11 11:10
    もちもち!赤飯風小豆おこわ
    手軽でいいですよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る