フライパンで!パリパリ焼きひき肉春巻き レシピ・作り方

フライパンで!パリパリ焼きひき肉春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
フライパンで焼いた春巻きです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚ひき肉 100g
  • ニンジン 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • パセリのみじん切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンに豚ひき肉を入れ、軽く炒めて油が出てきたら、みじん切りにした玉ねぎ、ニンジンを加えて炒めます。
  2. 2 ★の調味料を加えて味をつけながら炒めたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  3. 3 春巻きの皮に2.をのせて巻いたら、オリーブオイルを入れて温めたフライパンで両面に焦げ目がつくまで焼きます。
  4. 4 仕上げに、ケチャップをかけ、パセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015724
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る