豆腐入り♪マロンとクリームチーズのケーキ レシピ・作り方

豆腐入り♪マロンとクリームチーズのケーキ
  • 約15分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐入りの生地で油分控えめだけど、しっとり♪

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは1㎝角に切る。卵は室温にもどす。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜ、卵を割り入れて混ぜる。
  3. 3 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 米油→マロンクリーム→豆乳・ラム酒の順に入れてその都度混ぜる。
  5. 5 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  6. 6 クリームチーズを飾り用に少し残して残りを入れ、ざっくりと混ぜる。
  7. 7 生地を型に流し入れ、表面に残りのクリームチーズを飾る。
  8. 8 170℃に予熱したオーブンで30分焼けば完成◎

きっかけ

自分のおやつ用に。

  • レシピID:1440015706
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
豆腐入り マロンとクリームチーズのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る