豆腐入り♪マロンとクリームチーズのケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 クリームチーズは1㎝角に切る。卵は室温にもどす。
- 2 ボウルに豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜ、卵を割り入れて混ぜる。
- 3 塩・きび砂糖を入れて混ぜる。
- 4 米油→マロンクリーム→豆乳・ラム酒の順に入れてその都度混ぜる。
- 5 ☆の粉類をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
- 6 クリームチーズを飾り用に少し残して残りを入れ、ざっくりと混ぜる。
- 7 生地を型に流し入れ、表面に残りのクリームチーズを飾る。
- 8 170℃に予熱したオーブンで30分焼けば完成◎
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません