有り合わせの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 出汁にみりん・醤油・塩を入れて沸かし、玉ねぎ、豚肉を煮る
- 2 エノキ・ネギを加え、火が通ったら豆腐を加え5分ほど弱火で煮込む
- 3 火を強くして、溶き卵を加え好みの固さで完成
きっかけ
有り合わせでいつでも作れます。主人が卵とじにすると何でも喜んで食べるのでよく作ります。 お腹がいっぱいになり胃に優しいので夜遅い食事にはちょうどいいです。
おいしくなるコツ
卵でとじる前に一度火を消して冷まし、再び火にかけて沸かし卵を入れると、豆腐に味が染みてさらに美味しいです。
- レシピID:1440015605
- 公開日:2016/01/31
関連情報
- 料理名
- 豚肉と豆腐の卵とじ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ミロ342016/07/15 19:11簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
-
HushHush552016/07/14 22:35冷蔵庫の残り物でできました!参考になりました〜(*^^*)感謝です♡
-
FUUgram2016/06/29 19:53豆腐の卵とじがこんなに美味しいって初めて知りました(*^^*)またリピします!