塩えんどう混ぜごはん 大根葉きんぴらとろろがけ レシピ・作り方

塩えんどう混ぜごはん 大根葉きんぴらとろろがけ
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
いろんな味が混ざり合って美味しいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • 塩えんどう 5〜7粒
  • 大根の葉のきんぴら 大さじ1
  • 海苔 1枚
  • 長イモのすりおろし 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ごはんに塩えんどうを加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 1.に、大根の葉のきんぴら(レシピID:1440015587)と長イモのすりおろしをのせます。
  3. 3 周りにちぎった海苔を散らし、仕上げに七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015590
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る