かぶのしょうがそぼろ煮♪ レシピ・作り方

かぶのしょうがそぼろ煮♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
とろとろ甘いかぶにたっぷりのしょうがそぼろあんで♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 かぶは食べやすい大きさに切る。しょうがは千切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁と豚ミンチを入れて火にかけ、豚ミンチをほぐしながら煮る。
  3. 3 アクが出たら取り除き、かぶ・しょうが・☆の調味料を入れて落し蓋をして煮る。
  4. 4 かぶが柔らかく煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに青ねぎをかけて完成◎

きっかけ

かぶを使って1品。

  • レシピID:1440015485
  • 公開日:2016/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのしょうがそぼろ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る