かぶのしょうがそぼろ煮♪ レシピ・作り方
![かぶのしょうがそぼろ煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3130df00815d008937d9da422f963d7dcf3a30d7.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぶは食べやすい大きさに切る。しょうがは千切りにする。
- 2 鍋にだし汁と豚ミンチを入れて火にかけ、豚ミンチをほぐしながら煮る。
- 3 アクが出たら取り除き、かぶ・しょうが・☆の調味料を入れて落し蓋をして煮る。
- 4 かぶが柔らかく煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに青ねぎをかけて完成◎
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶのしょうがそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません