もやしナムル味噌ラーメン とろ玉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(市販品、スープ含む) 1袋
- 卵 1個
- お湯 150cc
- もやし 1/2袋
- 塩胡椒 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 卵とラーメンをたっぷりのお湯(分量外)で5分ほど茹でて、ラーメンは流水でぬめりを取っておきます。
- 2 ボウルにもやしを入れ、ラップをして電子レンジで1分30秒ほど温めたあとに塩胡椒とごま油を加えて混ぜ合わせます。
- 3 器にスープの素を入れ、お湯を注いで混ぜ合わせたら、ラーメンを入れて2.をのせ、皮をむいた半熟ゆで卵をのせて完成*\(^o^)/*
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)