豆腐&もち入り七草味噌汁 レシピ・作り方

豆腐&もち入り七草味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
正月で使いすぎた胃腸を七草味噌汁でいたわりましょう〜( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 500cc
  • 粉末だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 豆腐 1/2丁
  • 七草がゆの素(フリーズドライ) 1/2袋
  • もち 2個

作り方

  1. 1 水に粉末だしを入れ、温まったら、いつもより細かくカットした豆腐、七草がゆの素を入れます。
  2. 2 七草が戻ったら火を止め、味噌を溶き入れたあとサイコロ切りにしたもちを入れて弱火で温めます。
  3. 3 もちが柔らかくなったら、仕上げに軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440015279
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る