失敗しない!冷凍茹でズワイガニの解凍の仕方 レシピ・作り方

失敗しない!冷凍茹でズワイガニの解凍の仕方
  • 1時間以上
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
母に教わりました( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 茹でズワイガニ(冷凍) 2杯

作り方

  1. 1 冷凍庫から出した冷凍ズワイガニを流水で軽く汚れを取り、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  2. 2 ズワイガニを甲羅を下にして新聞紙で包み、皿に置いて(水分が若干出るので)、冷蔵庫に入れます。
  3. 3 八分ほど解凍できたら冷蔵庫から出し、カットして完成*\(^o^)/*

きっかけ

冷凍の茹でズワイガニが手に入ったので♪( ´θ`)ノ

おいしくなるコツ

甲羅を下にするのがポイントです。加熱して解凍するより断然旨味が残って、食感もいいそうです( ´ ▽ ` )ノ

  • レシピID:1440015222
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/01/05 13:25
    失敗しない!冷凍茹でズワイガニの解凍の仕方
    美味しかったです(*^_^*)
  • ボンド子
    ボンド子
    2018/01/01 09:10
    失敗しない!冷凍茹でズワイガニの解凍の仕方
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る