失敗しない!冷凍茹でズワイガニの解凍の仕方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でズワイガニ(冷凍) 2杯
作り方
- 1 冷凍庫から出した冷凍ズワイガニを流水で軽く汚れを取り、キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
- 2 ズワイガニを甲羅を下にして新聞紙で包み、皿に置いて(水分が若干出るので)、冷蔵庫に入れます。
- 3 八分ほど解凍できたら冷蔵庫から出し、カットして完成*\(^o^)/*
きっかけ
冷凍の茹でズワイガニが手に入ったので♪( ´θ`)ノ
おいしくなるコツ
甲羅を下にするのがポイントです。加熱して解凍するより断然旨味が残って、食感もいいそうです( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1440015222
- 公開日:2016/01/03
関連情報
- カテゴリ
- かに
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022020/01/05 13:25美味しかったです(*^_^*)
-
ボンド子2018/01/01 09:10とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)