市販品で!ネギまみれ生姜ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(市販品、チャーシュー含む) 1人前
- ネギのみじん切り 1/2パック
- 長ネギ 5cmほど
- 生姜 ひとかけ
- 海苔 2枚
作り方
- 1 市販品のラーメンをたっぷりのお湯で茹で、付属品のタレにお湯を注いで醤油スープを作り、茹でたラーメンを入れます。
- 2 付属品のチャーシューを細かくカットして1.に入れ、あわせてネギのみじん切りと細切りにした長ネギをトッピングします。
- 3 仕上げに、海苔とすりおろした生姜をのせたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません