コストコプルコギで韓国風肉じゃが レシピ・作り方
![コストコプルコギで韓国風肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2f124748d8676257d390aa3fdac68613eba56c8.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは繊維にそって薄くスライスする。
絹さやは端の筋を切り取る。 -
2
人参のみ、シリコンスチーマー等に入れ、電子レンジ600W2分加熱します。
こうすることで苦味のない人参になります。 - 3 プルコギビーフは大きければ食べやすい大きさに切る。
- 4 鍋に、醤油、酒、三温糖、コチュジャン、水を入れ、じゃがいも、人参、玉ねぎの上にお肉を広げ、弱火で15~20分程煮込む。
- 5 じゃがいもお好みの硬さになったら、絹さやを入れて数分煮込み、火を止める。仕上げに白ごまをふる。
- 6 お皿に盛り、糸唐辛子を少しずつそえて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが料理のちょいテク・裏技
![ちいさなしあわせキッチン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/307de3323909f4031226e72eb1428a72800759d5.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません