コストコプルコギで韓国風肉じゃが レシピ・作り方

コストコプルコギで韓国風肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
コストコプルコギを購入したら、翌日は韓国風肉じゃがにしてみませんか?

材料(3~4人分)

  • じゃがいも 大4個
  • 人参 小1本
  • 玉ねぎ 大1/2個
  • コストコプルコギビーフ 300g
  • 150cc
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 三温糖 大さじ2
  • コチュジャン 小さじ1/2
  • 白ゴマ 小さじ1
  • 糸唐辛子 適量
  • 絹さや 15g

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは繊維にそって薄くスライスする。
    絹さやは端の筋を切り取る。
  2. 2 人参のみ、シリコンスチーマー等に入れ、電子レンジ600W2分加熱します。
    こうすることで苦味のない人参になります。
  3. 3 プルコギビーフは大きければ食べやすい大きさに切る。
  4. 4 鍋に、醤油、酒、三温糖、コチュジャン、水を入れ、じゃがいも、人参、玉ねぎの上にお肉を広げ、弱火で15~20分程煮込む。
  5. 5 じゃがいもお好みの硬さになったら、絹さやを入れて数分煮込み、火を止める。仕上げに白ごまをふる。
  6. 6 お皿に盛り、糸唐辛子を少しずつそえて完成。

きっかけ

コストコプルコギを1パック買ったので、残りをどんな風にアレンジしようか考えて、作りました。

  • レシピID:1440014843
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが料理のちょいテク・裏技
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る