クランベリーパン レシピ・作り方

クランベリーパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
ちいさなしあわせキッチン
ちいさなしあわせキッチン
クランベリーたっぷり。甘めですが、食事にも合います。

材料(6人分)

  • 強力粉 300g
  • 砂糖 25g
  • ドライクランベリー 20g
  • 3g
  • ドライイースト 4g
  • 180cc
  • スキムミルク 大さじ1
  • 太白ごま油またはサラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 上記材料をホームベーカリーにセット、クランベリーはミックスコールで投入するようにして「生地作りコース」にてスタート。
  2. 2 生地ができたら、6つにまるめて硬く絞った濡れ布巾をかぶせて10分ベンチタイム。
  3. 3 ガス抜きしながら、一度生地を丸く伸ばし、上下おりたたんでラグビー型に成型する。
  4. 4 そのまま暖かい場所で二次発酵30分。
  5. 5 オーブン180度にて予熱スタート。クッキングシートを敷いた天板にのせ、5ミリ程度のクープを入れ、開いたら、強力粉(分量外、適量)を茶こしにいれてふる。
  6. 6 180度に予熱下オーブンで16分程焼いて完成。

きっかけ

買い置きしていたクランベリーの消費で作りました。

おいしくなるコツ

くるみなども入れても。

  • レシピID:1440014746
  • 公開日:2015/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン小麦粉ドライフルーツ
ちいさなしあわせキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2022/02/24 07:18
    クランベリーパン
    クランベリーの甘酸っぱさが美味しいパンが出来ました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る