鍋の〆に!生姜たまうどん レシピ・作り方

鍋の〆に!生姜たまうどん
  • 約10分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
追い生姜と卵がからまってなんともいえない至福の〆の一品です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • 手羽元の生姜ちゃんこ鍋の残り おたま2〜3杯分
  • うどん 2玉
  • 1個
  • 生姜のすりおろし 大さじ1
  • ゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 手羽元の生姜ちゃんこ鍋(レシピID:1440014616)のの残りを温め、うどんを入れます。
  2. 2 煮立ってきたら、生姜のすりおろしと溶き卵を加えて軽く混ぜ合わせます。
  3. 3 仕上げに、ゴマをふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

鍋の〆にいただきました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014617
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る