ポークハンバーグ デミグラス風ソース レシピ・作り方

ポークハンバーグ デミグラス風ソース
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
ハンバーグから出た肉汁を使ったソースが美味( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎをラップで包み、電子レンジで2分ほど加熱して、粗熱をとっておきます。
  2. 2 ボウルに入れた豚ひき肉に1.と卵、牛乳、パン粉、塩胡椒を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら成形した2.を入れて両面を焼き、串で刺したら透明な汁が出るまでしっかりと焼きます。
  4. 4 ハンバーグを取り出し、フライパンにケチャップ、中濃ソース、醤油を混ぜ合わせてソースを作ります。
  5. 5 3.に4.をかけて、仕上げにパセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014581
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る