ポークハンバーグ デミグラス風ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎをラップで包み、電子レンジで2分ほど加熱して、粗熱をとっておきます。
- 2 ボウルに入れた豚ひき肉に1.と卵、牛乳、パン粉、塩胡椒を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、温まったら成形した2.を入れて両面を焼き、串で刺したら透明な汁が出るまでしっかりと焼きます。
- 4 ハンバーグを取り出し、フライパンにケチャップ、中濃ソース、醤油を混ぜ合わせてソースを作ります。
- 5 3.に4.をかけて、仕上げにパセリのみじん切りを散らしたら完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません