豚肉となすと玉ねぎのごまみそ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に酒・塩・こしょうをなじませてしばらく置く。
- 2 なすは乱切りにし水にさらす。玉ねぎはくし形に。青ねぎは小口切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、なすと玉ねぎを炒める。
- 4 しんなりしてきたら豚肉を入れて炒める。
- 5 ☆の調味料で味付けし炒め合わせ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉となすと玉ねぎのごまみそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません