豚肉となすと玉ねぎのごまみそ炒め♪ レシピ・作り方

豚肉となすと玉ねぎのごまみそ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
甘辛みそ味と香ばしいごまで炒めました♪

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 150g
  • なす 2本
  • 玉ねぎ 1/4コ
  • 青ねぎ 少々
  • ☆みそ 大さじ1強
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆煎りごま 大さじ2
  • 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉に酒・塩・こしょうをなじませてしばらく置く。
  2. 2 なすは乱切りにし水にさらす。玉ねぎはくし形に。青ねぎは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、なすと玉ねぎを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら豚肉を入れて炒める。
  5. 5 ☆の調味料で味付けし炒め合わせ、仕上げに青ねぎをかければ出来上がり♪

きっかけ

豚肉となすを使って1品。

  • レシピID:1440014461
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉となすと玉ねぎのごまみそ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る