かぼちゃの塩麹煮♪ レシピ・作り方

かぼちゃの塩麹煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
ちーたまちー
ちーたまちー
かぼちゃの甘みが引き立つあっさり煮♪

材料(3〜4人分)

  • かぼちゃ 1/4コ
  • 300cc
  • 液体塩麹 大さじ1と1/2〜
  • みりん 大さじ1〜

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に材料を全て入れ、落とし蓋をして煮る。
  3. 3 かぼちゃが柔らかく煮えたら出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃを使って1品。

  • レシピID:1440014248
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの塩麹煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る