秋の味覚!サーモンのきのこあんかけ レシピ・作り方

秋の味覚!サーモンのきのこあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
サーモンの中華メニューです( ´ ▽ ` )ノ

材料(1人分)

  • サーモンの切り身 1切れ
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンジン 1/2本
  • しめじ 1/3株
  • まいたけ 1/3株
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • 1カップ
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ゴマ ひとつまみ
  • パセリのみじん切り ひとつまみ
  • 青ノリ 少々

作り方

  1. 1 サーモンの切り身に塩胡椒を擦り込み、小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、1.を両面焼きます。焼き上がったら皿に取り出します。
  3. 3 フライパンにカットした玉ねぎ、ニンジン、しめじ、まいたけを入れて炒めます。
  4. 4 3.に★の調味料と水を入れ、さらに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけてあんかけを作ります。
  5. 5 2.に4.をかけ、仕上げにゴマ、パセリのみじん切り、青ノリを散らしたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014140
  • 公開日:2015/10/17
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サーモン
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