小松菜&カブ&ニンジン&油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜&カブ&ニンジン&油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
たかまさ20010911
たかまさ20010911
彩りもいいです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水に粉末だしを入れ、温まったらカットしたニンジン、カブ、小松菜の茎の部分、油揚げを入れます。
  2. 2 ニンジンに火が通ったら小松菜の葉の部分を加えてしんなりするまで温めます。
  3. 3 火を止めたら味噌を溶き入れ、仕上げ軽く混ぜ合わせたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440014103
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る