きのこたっぷり!きのこあんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2袋
- しめじ
- 1/2株
- えのき
- 1/2株
- まいたけ
- 1/2株
- 青ネギ
- 1本
- 味付き油揚げ
- 1/2枚
- めんつゆ
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは熱湯に入れて戻しておきます。
-
- 2
- 鍋に水とめんつゆを入れ、温まったらカットしたしめじ、えのき、まいたけ、味付き油揚げ、青ネギを入れて煮立てます。
-
- 3
- 一煮立ちしたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
-
- 4
-
- 1.に3.をかけて、仕上げに七味唐辛子をふりかけたら完成*\(^o^)/*