電子レンジでOK!豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
とろ〜りあんかけで温まります( ´ ▽ ` )ノ
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豆腐
1/2丁
しいたけ
3株
しめじ
1/3株
えのき
1/3株
めんつゆ
小さじ2
2カップ
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐を電子レンジで1分30秒ほど温めます。
  2. 2
    ほぐしたしめじ、カットしたしいたけとえのきを器に入れ、水、めんつゆ、片栗粉を混ぜ合わせものをかけ、軽く混ぜ合わせたらラップをして電子レンジで1分15秒ほど加熱します。
  3. 3
    1.に2.をかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/10/03

関連情報

カテゴリ
しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/22 21:08
今日はマーボー豆腐カレーを作りました。同じ豆腐を使った料理と言う事で作ったよレポートを送らせて頂きました。
イスラエルワクチン
2015/11/02 17:00
こんばんわ★きのこ類が沢山あったので、参考にさせて頂きました。簡単で、あっさりしていて美味しかったです(*^-^*)
駄目だバブルス
数あるレシピの中から選んでくれてありがとうございます*\(^o^)/* とっても美味しそうに作ってくれて嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする