ポーク豆腐ハンバーグ 和風きのこソース レシピ・作り方

ポーク豆腐ハンバーグ 和風きのこソース
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
オーブンレンジでヘルシーに焼き上げました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱し、粗熱をとっておきます。
  2. 2 ボウルに1.と豚ひき肉、牛乳、絹ごし豆腐、パン粉、卵、クレイジーソルト、塩胡椒を入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせます。
  3. 3 2.を成形して、クッキングシートにのせ、オーブンレンジで30分ほど焼きます。
  4. 4 ハンバーグを焼いている間にソースを作ります。フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらしいたけとしめじを入れて炒めます。
  5. 5 しんなりしたら、めんつゆ、ケチャップ、水、片栗粉を混ぜたものを入れて4.と絡ませます。
  6. 6 ハンバーグが焼けたら、5.をかけて完成*\(^o^)/*

きっかけ

夕食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013971
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る