ポーク豆腐ハンバーグ 和風きのこソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、ラップをして電子レンジで2分ほど加熱し、粗熱をとっておきます。
- 2 ボウルに1.と豚ひき肉、牛乳、絹ごし豆腐、パン粉、卵、クレイジーソルト、塩胡椒を入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせます。
- 3 2.を成形して、クッキングシートにのせ、オーブンレンジで30分ほど焼きます。
- 4 ハンバーグを焼いている間にソースを作ります。フライパンにオリーブオイルをひき、温まったらしいたけとしめじを入れて炒めます。
- 5 しんなりしたら、めんつゆ、ケチャップ、水、片栗粉を混ぜたものを入れて4.と絡ませます。
- 6 ハンバーグが焼けたら、5.をかけて完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません