豚肉となすのカレー♪ レシピ・作り方

豚肉となすのカレー♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豚肉とたっぷり野菜のカレー♪トロトロになったなすがおいしい!

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、酒・塩こしょうをなじませておく。
  2. 2 なすは半月切りにし水にさらす。玉ねぎはくし形に。人参はいちょう切りに。トマトは湯むきしざく切りに。にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎと人参を炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら水とトマトを入れて煮込む。
  5. 5 フライパンに油少々(分量外)熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら④の鍋に入れて煮込む。
  6. 6 同じフライパンなすを入れ、しんなりするまで炒めて④の鍋に入れて煮込む。
  7. 7 全体に柔らかく煮えたら火を止め、カレールウと☆の調味料を入れて溶かす。
  8. 8 再び火にかけ、10〜15分弱火でとろみが出るまで煮込めば出来上がり♪

きっかけ

豚肉となすを使って1品。

  • レシピID:1440013946
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
豚肉となすのカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る