豚肉となすのカレー♪ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切り、酒・塩こしょうをなじませておく。
- 2 なすは半月切りにし水にさらす。玉ねぎはくし形に。人参はいちょう切りに。トマトは湯むきしざく切りに。にんにくはみじん切りにする。
- 3 鍋に油とにんにくを入れて火にかけ、香りが出てきたら玉ねぎと人参を炒める。
- 4 しんなりしてきたら水とトマトを入れて煮込む。
- 5 フライパンに油少々(分量外)熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら④の鍋に入れて煮込む。
- 6 同じフライパンなすを入れ、しんなりするまで炒めて④の鍋に入れて煮込む。
- 7 全体に柔らかく煮えたら火を止め、カレールウと☆の調味料を入れて溶かす。
- 8 再び火にかけ、10〜15分弱火でとろみが出るまで煮込めば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
- 料理名
- 豚肉となすのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません