刺身切り落としサラダ レシピ・作り方

刺身切り落としサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
スーパーの刺身の切り落としのパックを使いました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 刺身の切り落とし(ツマ、海藻含む) 1皿
  • レタス 2枚
  • パプリカ 4〜5切れ
  • 醤油(付属品) 1袋
  • わさび(付属品) 1/2袋
  • 青じそドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 刺身の切り落としにわさび醤油(醤油にわさびをとかしたもの)をかけ、軽くまぜておきます。
  2. 2 皿にちぎったレタスを置き、1.と刺身の切り落としと一緒に入っていたツマと海藻、パプリカのスライスをのせます。
  3. 3 食べる直前に、青じそドレッシングをかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品に作りました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013865
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダレタスパプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る