わかめたっぷり鶏団子スープ レシピ・作り方

わかめたっぷり鶏団子スープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
磯の風味を味わくべくワカメたっぷりにしました!
鶏団子も大きく存在感たっぷりに(^-^)

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ☆は全部ボールに入れてよく捏ね、時間があれば冷蔵庫でそのまま寝かせておく。
    椎茸はスライス・白ネギは小口切りに。
  2. 2 お鍋にごま油をしき、香りがしてきたら生姜のみじん切り・白ネギを入れて炒め、しんなりしたら★を入れる。
  3. 3 沸々してきたら、☆を大き目の団子状にして加え、沸騰したら火を弱めて椎茸・ワカメも入れ、少し煮る。
  4. 4 最後に塩・こしょうで味を調えたら出来上がり!お好みで山椒をかけてどうぞ~~

きっかけ

涼しくなってくるとお汁ものは食べたくなって。。

おいしくなるコツ

捏ねたひき肉は時間があれば冷蔵庫で最低1時間は寝かして落ち着かせてください。 なければ、捏ねたらそのままお鍋に入れてOK! 大き目の団子をスプーンですくって加えてます。

  • レシピID:1440013822
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉わかめ
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る