わかめたっぷり鶏団子スープ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
☆は全部ボールに入れてよく捏ね、時間があれば冷蔵庫でそのまま寝かせておく。
椎茸はスライス・白ネギは小口切りに。 - 2 お鍋にごま油をしき、香りがしてきたら生姜のみじん切り・白ネギを入れて炒め、しんなりしたら★を入れる。
- 3 沸々してきたら、☆を大き目の団子状にして加え、沸騰したら火を弱めて椎茸・ワカメも入れ、少し煮る。
- 4 最後に塩・こしょうで味を調えたら出来上がり!お好みで山椒をかけてどうぞ~~
きっかけ
涼しくなってくるとお汁ものは食べたくなって。。
おいしくなるコツ
捏ねたひき肉は時間があれば冷蔵庫で最低1時間は寝かして落ち着かせてください。 なければ、捏ねたらそのままお鍋に入れてOK! 大き目の団子をスプーンですくって加えてます。
- レシピID:1440013822
- 公開日:2015/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏団子も大きく存在感たっぷりに(^-^)