肉じゃがリメイク♪おやき レシピ・作り方
材料(/20コ人分)
作り方
- 1 肉じゃがを温めて煮汁をきり、じゃがいも・人参を潰す。玉ねぎと肉は刻む。
- 2 1に☆を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに丸める(写真は1コ20g)
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、②を並べて焼く。
- 4 両面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃがリメイクおやき
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mainichioyatsu2023/02/07 17:57肉じゃがが半端に余り、副菜にしたかったので参考にさせていただきました。2歳娘がぱくぱく食べてくれました◎
-
ろきこ2017/10/14 15:46肉じゃがに飽きていたので全然違うものになってうれしいです!
-
コタきち2016/06/23 10:27じゃがいも餅は作った事がありましたが、肉じゃがの残りで作るのは思いつきませんでした。写真を撮る間も待ちきれない息子が、おいしいねーって食べてました。