豚肉と大豆のカレー♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚ばら肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは横半分→くし形に。トマトは湯むきしざく切りに。にんにくはみじん切りにする。
- 2 鍋に豚肉を入れて炒め、余分な油を拭き取り いったん取り出しておく。
- 3 鍋の油を拭き取りオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。
- 4 玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら水とトマトを入れて煮込む。
- 5 玉ねぎが煮えたらカレールウと☆の調味料を溶かし入れる。
- 6 豚ばら肉とさっと洗った水煮大豆を入れて弱火で煮込む。
- 7 全体にとろみが出てくるまで約10分煮込めば、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 豚肉と大豆のカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382016/11/30 12:52美味しく出来ました♡ご馳走さまでした(*≧∀≦*)