なすとこんにゃくの味噌炒め レシピ・作り方

なすとこんにゃくの味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
アッチンちゃん
アッチンちゃん
少し甘めの味噌味が具材に絡まっていい感じ~~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大の乱切り、こんにゃくも一口大にちぎる。
    ピーマンも食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 お鍋にサラダ油をしき、①を全部入れ、しんなりするまで炒めたら、混ぜ合わせた☆を加え、絡めるように炒める。
  3. 3 ごま油を入れ、さっと炒めたら出来上がり!

きっかけ

なすがたくさんあったので。。

おいしくなるコツ

なすは油をよく吸うので炒め用のサラダ油は多めにしました! 炒めてると水分が出てきたら、水分を飛ばすように炒めてください。 お好みで七味をかけても美味しいです!

  • レシピID:1440013758
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般板こんにゃく
アッチンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る