鮭はやっぱり!鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせて、味噌ダレを作っておきます。
- 2 ホットプレートに鮭を置き、まわりにカットしたキャベツ、しいたけ、ささげ、ニンジン、レタスを置きます。
- 3 鮭に1.の味噌だれをかけてフタをして蒸し焼き状態にします。
- 4 蒸し上がったら、鮭の身をほぐしたあと、バターをのせて、もう一度フタをします。
- 5 鮭の身が中まで完全に火が通ったら、仕上げに軽く混ぜ合わせて完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/10/15 21:07ご馳走さまでした(^^)