豚肉とごぼうパプリカの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは乱切りにして水煮浸し、パプリカは細切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る
- 2 フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒め塩コショウをする
- 3 ごぼうを加えある程度火が通ったら酒を加え煮るようにしてごぼうに火を通す
- 4 水分がなくなるまで火を入れたらパプリカを加え炒め、みりん・砂糖・醤油を加えて水分がなくなり照りが出るまで炒めて完成
きっかけ
豚肉とごぼうで料理しようと思いましたが、彩が良くないのでパプリカを加えることにしました。彩がとてもよく、瑞々しさが加わりとても良い組み合わせだったと思います。
おいしくなるコツ
野菜は敢えて大きめに切って食感を残しています。ごぼうに火を通すために少し煮るような形で調理しています。
- レシピID:1440013484
- 公開日:2015/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
- 料理名
- 豚肉とごぼうパプリカの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません