ダイコンのそぼろ煮 レシピ・作り方

ダイコンのそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
そぼろの濃さが淡白なダイコンによく合います( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • ダイコン 1/2本
  • 豚ひき肉 250g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 500cc
  • 粉末ダシ 小さじ1

作り方

  1. 1 水に粉末ダシを入れ、温めます。あたたまったら一口大にカットしたダイコンを入れて柔らかくなるまで煮ます。柔らかくなったら取り出しておきます。
  2. 2 フライパンを温め、豚ひき肉を入れて炒めます。
  3. 3 豚ひき肉の色が変わったら、★の調味料を入れ、1.を加えて煮ます。
  4. 4 仕上げに、片栗粉を入れてとろみをつけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品にいただきました♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440013460
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこ0032
    きのこ0032
    2015/10/13 16:01
    ダイコンのそぼろ煮
    オクラやエノキも入れちゃいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る