材料(3人分)
- もち米
- 1合
- 米
- 1合
- 食紅
- 少々
- 小豆
- 2/3カップ
- ゴマ塩
- 少々
作り方
-
- 1
- もち米と米を研ぎ、炊飯器のおこわの2合炊きの分量の水を入れます。
-
- 2
- 食紅を入れ、ほんのりピンク色になったら30分ほどおきます。
-
- 3
- 小豆を加えて、炊飯器のスイッチを入れます。
-
- 4
- 炊けたら、しばらく蒸らしたあとに軽く混ぜ合わせて器に盛り付けます。
-
- 5
-
- 仕上げに、お好みの量のゴマ塩をふりかけたら完成*\(^o^)/*
きっかけ
昼食の一品にいただきました♪( ´θ`)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません