もちもち!赤飯 小豆バージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかまさ20010911
小豆バージョンの赤飯です( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

もち米
1合
1合
食紅
少々
小豆
2/3カップ
ゴマ塩
少々

作り方

  1. 1
    もち米と米を研ぎ、炊飯器のおこわの2合炊きの分量の水を入れます。
  2. 2
    食紅を入れ、ほんのりピンク色になったら30分ほどおきます。
  3. 3
    小豆を加えて、炊飯器のスイッチを入れます。
  4. 4
    炊けたら、しばらく蒸らしたあとに軽く混ぜ合わせて器に盛り付けます。
  5. 5
    仕上げに、お好みの量のゴマ塩をふりかけたら完成*\(^o^)/*

きっかけ

昼食の一品にいただきました♪( ´θ`)ノ

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする